Salmão em especiarias ao mel de vinho bordeaux


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Conheça a receita feita pelo Chef Marcelo Fernandes da Unilever. Uma receita deliciosa para fazer em casa.

Ingredientes:

Filé de Salmão com pele – 1000 g
Mix de especiarias em pó (canela, cravo, anis, pimenta
branca, cardamon, pimenta rosa e pimenta síria) – 250 g
Sal – 250 g
Açúcar – 500 g
Geléia de pimenta – 30g
Vinho tinto de Bordeaux – 250ml
Glicose de milho – 80 ml
Broto de trevo – a gosto
Azeite de oliva – 50 ml

Ingredientes:

Juntar o açúcar, o sal e as especiarias e misturar bem. Em um tabuleiro colocar metade desta mistura e colocar o Salmão sobre ela. Cobrir o
Salmão com a outra metade e deixar em geladeira por 30 horas. Retirar o excesso de marinado do filé de Salmão.
Modo de preparo mel de Bordeaux :
Leve o vinho ao fogo médio e deixe reduzir à uma colher.
Junte a glicose de milho e a geléia de pimenta.

Montagem:

Fatiar o Salmão e dispor no prato. Servir ao lado o mel de Bordeaux. Decorar com broto de trigo.

Rendimento:

06 porções.