Vieiras com pêra cozida ao vinho tinto e maçã


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Conheça a receita feita pelo Chef Naim do restaurante Cantaloup. Uma receita deliciosa para fazer em casa.

Ingredientes:

01 litro de vinho tinto
01 cebola
200g de açúcar
06 pêras
20 Vieiras
02 maçãs
Manjericão roxo para decoração
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

Temperar as Vieiras com sal e pimenta. Reservar.
Picar a cebola, colocar em uma panela com azeite e vinho tinto.
Deixar reduzir pela metade e reservar fora do fogo.
Fazer um caramelo com o açúcar.
Descascar as pêras, cortá-las em brunoise e misturar com o caramelo.
Misturar a redução de vinho tinto com a pêra e o caramelo.
Deixar reduzir por 30 minutos até virar um melaço.
Cortar as maçãs em fatias bem finas e reservar.
Grelhar as Vieiras.
Em um prato fundo, colocar a pêra ao vinho.
Colocar as Vieiras por cima.
Decorar com a maçã e o manjericão roxo.

Rendimento:

04 porções.